Finally, Dapat KTP & SIM
Selasa, 01 Mei 2018 - Permalink - 4 Wannables

Image result for mingyu gif

Yuhuu!!! tahun 2016 sudah dapat KTP, dan sekarang dapat SIM.

Pas SMA kls 2 buat KTP, dan itu gampang banget,gak ribet, dan cepat jadinya. Alhamdulillah aku buat KTP sebelum kasus KTP-El . jadinya cepet deh, belum sebulan udah jadi.

Nah, kalo sekarang SIM. pernah sempat ragu buat tes. tapi orangtua suruh dorong terussss. katanya harus, harus,dan harus dapat. Soalnya,tahun kemarin pernah ketilang. Polisinya malah gak adil, buat satu pelanggaran (gak punya SIM) malah katanya dapat 2 pelanggaran (gak pake helm) padahalkan aku benar2 memakainya. Hmm... sungguh ingin mengelak,tapiku tak punya bukti.
Aku buat SIM C untuk mengendarai Sepeda Motor. SIM A? ntar aja deh,belum punya mobil. hehehe.
Biaya SIM C Rp. 100.000 dengan tes. mending tes,lebih murah. Tesnya lumayan banyak sih, apalagi tes praktek. hngg,, kalian bakal suruh putar angka 8,zig-zag, uji rem,dll. Pokoknya kuncinya PD aja,jangan nervous. Sebelum tes SIM,latihan dulu jauh2 hari dirumah,buat rintangan sendiri. atau pergi ke alun2 kota yg biasanya ada semacam tempat buat latihan SIM. Gagal?coba lagi dikesempatan berikutnya.

Tapi ya,kalo takut dan gak mau ribet.  bisa sih gak pake tes/dg calo. Tapi mahal banget gengs. biayanya sekitar 600-900 ribu. Hmm... mending buat tabungan masa depan sama beli baju lebaran :v besok. Kalo banyak duit sih gpp ya. Serah kalian.




Dan akhirnya bisa kesana-kesini tanpa takut ditilang.


감사합니다 | Thanks for reading Leave a comment please!
Blogger Tasya mengatakan...

Edit fotonya kok bisa ada stiker gitu pake apaaa? ^-^

 
Blogger Mia 7unior mengatakan...

@Tasya : oh itu..aku pakai aplikasi "Photoscape" aplikasinya buat PC,bukan buat hp^^ download aja diinternet banyak,bagus jg buat edit freebies blogger

 
Blogger SaviraSu mengatakan...

Alhamdulillah, selamat! Kak Mia udah punya SIM. Serah deh mau keluar jam berapa, tida takut pak polisi lagi ya :"v

Btw, Ai udah selese bikin KTP tapi belum dijemput. :'v Parahnya, masih belum bisa bawa motor. :'v

 
Blogger Mia 7unior mengatakan...

@SaviraSu : gpp. pokoknya kuatkan tekad aja kalo kamu suatu saat pasti bisa naik motor. Aku aja kelas 1 SMA baru bisa naik motor, tiap minggu belajar sama ayah dilapangan >< Enak bisa naik motor sendiri ,gak nunggu dibonceng. biar bisa wara-wiri kesana kemari ^^

 

Posting Komentar

Ayo guys, berikan komentarmu! dan Jangan lupa patuhi peraturan dibawah ini :

- Berkomentarlah dengan kalimat yang baik dan sopan
- Boleh bertanya kepadaku jika kurang jelas. Insya'allah akan aku jawab
- Dilarang KERAS!! berkomentar yang mengandung unsur Negatif,SARA, Pornografi dan Judi
- Dilarang berkomentar yang tidak berhubungan dengan topik
- Dilarang promosi usaha (travel,olshop,obat,dll) dikolom komentar ini, dicbox saja boleh asal tidak nyepam
- No anonymous or delete -,-
- Tidak mematuhi? HAPUS!! Admin sering online untuk memantau blog ini
- Repost?credit please.....