❃ MIA PLANET ❃

ENTRY ABOUT ME FRIELFS STUFF bias






Beberapa Fashion Item Yang Nggak Boleh Kamu Bagi Ke Orang Lain
Minggu, 22 November 2015 - Permalink - 3 Comments
Hello everyone... jumpa lagi dengan Mia. di postingan kali ini aku mau share tentang fashion item apa saja sih yang nggak boleh kamu share ke orang lain. bukanya pelit atau apalah tapi pikir2 dulu deh sebelum meminjamkanya keorang lain karena demi alasan masalah kesehatan. kepo? yuk langsung aja baca dibawah ini........


1. Eyeliner & Maskara


Maskara dan eyeliner tidak boleh dipinjamkan ke orang lain karena kamu bisa terinfeksi oleh bakteri.

2. Bedak


Nah,kalau bedak memang sering dibagi-bagi pada orang lain,iya kan? tapi sebenarnya bedak yang dipakai berkali2 dengan orang lain akan menimbulkan masalah pada kulit wajahmu. Kuman pada jerawat, minyak serta kotoran dapat dengan langsung menempel diwajahmu melalui bedak. 

3. Lipstick/Lipgloss


Lipstick yang menyentuh bibir bisa menularkan berbagai bakteri. apalagi jika dipinjam-pinjamkan ke orang lain. berapa banyak bakteri yang hinggap di bibir kita?.. hmm

4. Spons & Kuas


Salah satu item ini adalah yang paling banyak dihinggapi oleh kuman. untuk itu para ladies,kalian seharusnya menyimpanya ditempat yang bersih dan rajin mencucinya agar kebersihanya selalu terjaga.

5. Pisau Cukur


Kenapa pisau cukur? karena barang ini memungkinkan pemakainya bisa berdarah setelah mencukur. dan kalau barang ini dibagi2 ke orang lain bisa-bisa darah yang tertinggal dipisau cukur akan mengakibatkan pemakainya terkena penyakit HIV/AIDS karenakan penyakit itu dapat tertular melalui darah. *hiii..serem

6. Kosmetik yang dikemas dalam jar/wadah


Kita memakainya dengan cara mencolekkan jari kita ke barang tersebut. jadi kuman2 yang ada dijari kita bisa ikut menempel di kosmetik itu.

7. Sisir


Biasanya kita meminjamkan barang ini keorang lain. padahal jika rambut orang yang kita pinjami tersebut berketombe,ada kutu rambutnya,berminyak bagaimana? kita pasti ikut ketularan juga kan. mau?

Baiklah guys. cukup sgitu dulu ya postinganya. Bye~

Label:

Blogger Nahidh Izzati mengatakan...

betul kak, betul banget!! hebat!!! aku aja nggak kepikiran

 
Blogger Savira Suaida mengatakan...

Nice info, Kak XD Thanks! :"D

 
Blogger Azzahra Nafaraisya mengatakan...

Nice post! Salam kenal ^^ Visit juga ya : http://nafaraisya.blogspot.com/

 

Posting Komentar

Ayo guys, berikan komentarmu! dan harus dengan kalimat yang baik yaaa.

-Boleh bertanya kepadaku jika kurang jelas. Insya'allah akan aku jawab
-Repost?credit please.....



Copyright© 2017.Siti Fatimah Al Islamiah.