Link Hover Underline + GIF
Minggu, 17 Juni 2018 - Permalink - 0 Wannables



Halo gaes.. lama gak ngepost tuto >.<
kali ini aku mau share cara buat link hover underline sprti punyaku, jadi pas kursor nyorot sebuah link maka link itu bakalan berubah cem ada garis bawahnya gitu. contoh gambarnya kek gambar diatas. paham kan?!


Langsung saja ya kodenya :

a:hover {
text-decoration: none;
background-image: url(KODE URL GAMBAR);
background-repeat: repeat-x;
background-position: 110% 110%;
padding-bottom: 2px;
color: #41b4f2;}
Cara memasangnya sebenarnya mudah, tergantung tema blog kalian. Cari aja kode a:hover lalu replace/ganti dg kode diatas itu. biasanya sih kode a:hover itu bawahnya kode a:link/a:visited. Carinya pake ctrl+f pasti nemu kok. Hmm.. paham gak nih? paham pahamin sendiri pasti paham :v

Note : 

  • warna hijau ganti dg ukuran gambar gif biar pas diblog,karena ukuran gambar gif dibawah mungkin gk sesuai dg blog kalian
  • warna biru ganti dg kode warna 
  • warna merah ganti dg kode url gambar kalian



Nah, berhubung masih bulan syawal dan aku baik aku kasih gambar gifnya aja kekalian. silahkan dipilih2 :
tinggal pilih lalu klik kanan dan salin urlnya ^.^















































divider cute



Good luck~
sekian dan terimakasih :)

감사합니다 | Thanks for reading Leave a comment please!

Posting Komentar

Ayo guys, berikan komentarmu! dan Jangan lupa patuhi peraturan dibawah ini :

- Berkomentarlah dengan kalimat yang baik dan sopan
- Boleh bertanya kepadaku jika kurang jelas. Insya'allah akan aku jawab
- Dilarang KERAS!! berkomentar yang mengandung unsur Negatif,SARA, Pornografi dan Judi
- Dilarang berkomentar yang tidak berhubungan dengan topik
- Dilarang promosi usaha (travel,olshop,obat,dll) dikolom komentar ini, dicbox saja boleh asal tidak nyepam
- No anonymous or delete -,-
- Tidak mematuhi? HAPUS!! Admin sering online untuk memantau blog ini
- Repost?credit please.....