My Favorite Kpop Group
Minggu, 22 Juli 2018 - Permalink - 2 Wannables


Annyeong yorobun.. apa kabar? semoga sehat selalu ya ._.
Berbicara tentang grup kpop sepertinya tak akan pernah ada habisnya ya.. entah itu boyband/girlband pokoknya kalo dari negeri ginseng mah, banyak bgt.
tapi meski jumlahnya bejibun gak semuanya dong aku favoritkan. nah,kali ini aku mau ngebahas grup mana aja nih yg jadi favoritku.

Semuanya terangkum secara jelas disini.. dan aku ingin menyampaikan alasan mengapa aku menyukai mereka. Oke.. ini dia :

Sorry, gw bukan tipe fans setia yg hanya mengidolakan 1 grup saja dan untuk selamanya. Nggak! mungkin hal ini bukan aku saja. tapi ada fans yg begitu. Ngaku gak? hehehe :v
kalo kamu setia dg 1 grup untuk selamanya? daebakk! ^.^

  • WANNA ONE

Gambar terkait

wing wing wing wing..boomerang~
yup, idol jebolan Produce 101 Season 2 ini adalah salah satu grup favoritku. Vocal per-member bagus, dance juga keren,visual? jangan ditanya lagi,talent? setiap membernyakan punya keahlianya sendiri. Biasku di wanna one : Minhyun,Daniel,Ong,Jaehwan. *maruk.. wkwkwk.. meskipun grup sementara tapi aku tetap akan menyukai mereka, hilangkan bulan Desember tahun ini T_T


  • EXO

Gambar terkait

Kenapa suka exo? karena aku SM stan! entah kenapa setiap SM mendebutkan grup, menurutku gak pernah ngecewain. aku menyukai artis2 SM. Memang sih SM terkenal dg visualnya, tapi disatu sisi mereka punya banyak idol berbakat. Yg aku suka dari SM adalah.. tidak membubarkan grup2 besar, katakanlah Super Junior,TVXQ,SNSD. membernya mungkin banyak yg hengkang tapi mereka tetap comeback-kan??! F(x) akhir2 ini belum comeback. kita tunggu saja ya! klo dari agensi lain mungkin grup2 besar sudah bubar?kadang aku masih menyayangkanya. seperti : Sistar, Miss A, 2NE1,Wonder Girls.  TVXQ saja hanya 2 member yg masih bertahan, tapi gak bubarkan?! mangkanya aku suka SM. Mereka ada karena fans ada.  Biasku di exo : Chanyeol,DO

  • BTS
Hasil gambar untuk bts photoshoot 2018


Meskipun dari agensi kecil tapi gak membuat mereka gak terkenalkan?! BTS udah terkenal diseluruh dunia, apalagi pas masuk billboard. tambah keren aja nih boyband. Soal talent jangan ditanya. aku menyukai mereka karena mereka bertalenta. Biasku di bts : Jungkook,Jimin.


  • GOT7
Hasil gambar untuk got7 2018 photoshoot


Gatseven nih, ada yg suka juga? lagunya enak2 cuy, aku suka dengerin lagu2 mereka apalagi suara beratnya Jackson dan mlengkingnya suara Youngjae. hmm.. keren.   Bias : Jinyoung,JB,Youngjae

  • SNSD
Hasil gambar untuk snsd holiday photoshoot


Grup pertama yg aku tahu saat aku jad kpopers ya ini. Satu2nya grup lawas yg masih aku favoritkan sampai sekarang. yaa..meskipun membernya out satu persatu. tapi gpp. itu gak akan pernah membuatku melupakan snsd. SNSD tetap dihati. entah kenapa aku benar2 menyukai mereka dan rasa sukanya itu gak pernah luntur dari dulu. Biasku : Taeyeon,Yoona.


  • RED VELVET
Gambar terkait

Aku menyukainya semenjak mereka debut dan aku selalu mengikuti setiap comebacknya. kurasa vocal mereka benar2 bagus. apalagi dilagu Bad boy. pas reff dan suara mereka disatukan. wuih~ blessed in my ears. Bias : Seulgi.

Pokoknya gini, aku menilai grup itu dari vocalnya yg pertama. yg kedua koreo dancenya,yg ketiga lagunya (enak2 atau biasa aja)  gak tau klo kalian. itu pendapatku pribadi ya. Aku tipe fans yg gak hanya suka kpop doang udah tapi juga menilai bakat idolku. Aku  menyukai vocal tinggi,unik,jelas,powerfull,jernih. No vocal imut2/cute club. -_- *mianhae. Mangkanya klo kalian lihat list biasku dipage blog ini pasti banyak main vocalnya. Kenapa?karena aku suka idol bersuara emas. Eh..tapi dipage bias gak semua bias aku tulis ya.. soalnya klo ditulis semua kebanyakan, ntar dikira maruk :v cukup beberapa aja udah oke.

  • BLACKPINK
Gambar terkait


Aye aye.. Sebenarnya nih gaes, aku tidak terlalu mengikuti awal debut blackpink. karena dulu,aku kurang suka grup2 swag. nah lho. etapi aku jujur ya, jgn bully diriku. wkwkwwkwk.
Tapi e tapi. makin kesini aku makin suka, semenjak mereka comeback dg lagu majimak cheorom ma ma majimak cheorom aku jadi suka bahkan Sangat menyukainya.

Kenapa jadi suka? Membernya dikit jadi gampang diinget,dancenya keren, dan vocal masing2 member itu punya karakter yg berbeda2 dan SWAG bgt gitu lho. Jadi begitu denger lagunya dan kitapun langsung tahu itu partnya jisoo,partnya jennie,part rose,part lisa. Setiap rapp lagu2 blackpink pasti ngegas,kayaknya lisa dan jennie gak nafas gitu klo ngerapp :v  . Entah mengapa aku percaya bahwa suatu saat blackpink bisa seperti BTS yg masuk billboard, terus diundang ke Amerika untuk wawancara dan mereka bakalan jadi salah satu grup kpop yg melejit dan sukses dikancah internasional. amiin.. Followers IG aja udah banyak + membernyakan fasih bhs inggris semua, kecuali jisoo. lol. maapkeun aku jicuyaaaa~
Bias : Klo dipikir2 lagi keknya semuanya deh.. multitalent semua, gimana dong?!

  • TWICE
Gambar terkait


Aku mengikuti mereka dari awal debut ooh ahh.. aku suka mereka karena lagunya enak2,gampang dihafal lagu+dancenya. easy semua deh klo buat twice. Memang sih,diluar sana masih banyak haters. tapi aku tak peduli. Klo gw suka lu mau apa?!

Lagipula akhir2 ini vocal per-member meningkat. aku bahkan suka dengerin mr removed mereka dan itu sudah baik+stabil. bukan hanya twice tapi grup2 lain aku juga suka denger mr removednya. Lagu2 twice itu easy catching bgt gasih?! yakan..yakan..   Bias : Nayeon.
  • GFRIEND
Hasil gambar untuk gfriend photoshoot 2018


Setiap comeback aku selalu mengikuti jipren. soalnya lagunya enak2 sih. dancenya juga enerjik tapi tetep anggun. Apalagi suaranya juyu yg powerfull dan menggelegar,suka nagih denger vocalnya.
Bias : Yuju.

  • MAMAMOO

Gambar terkait

Hmm... sepertinya mereka kurang dikenal kpopers, Tapi hanya kurang ya. padahal mereka sudah terkenal bgt lho, apa karena agensi mereka kecil?entahlah. yg penting aku suka mamamoo.
mereka benar2 bagus,apalagi Hwasa.. visualnya punya aura yg berbeda bgt diantara yg lain. vocalnya bagus2 juga. Video Mr Removed mereka tak pernah mengecewakan. I think, Mamamoo dan Blackpinklah GB yg masing2 member bisa menjadi Solois. karena jika membernya dipecah, setiap satu persatu membernya punya vocal yg bagus dan kuat.
Tanpa celah untukku bisa membully dan meragukan vokal mereka.  Bias : Solar, bukan bensin maupun oli :v

Nah.. udah taukan siapa aja grup favoritku. Ada yg samaan denganku? Jangan lupa komen juga yaa~ see you bye bye....
감사합니다 | Thanks for reading Leave a comment please!
Blogger ANIS NABILAH mengatakan...

aku juga suka amat sama bts juga got7 :D

 
Blogger Tasya mengatakan...

aku kalo cewe cuma blackpinbk sama red velvet ih, ga begitu suka yang cewek:") kalo laki juga cuma bts

 

Posting Komentar

Ayo guys, berikan komentarmu! dan Jangan lupa patuhi peraturan dibawah ini :

- Berkomentarlah dengan kalimat yang baik dan sopan
- Boleh bertanya kepadaku jika kurang jelas. Insya'allah akan aku jawab
- Dilarang KERAS!! berkomentar yang mengandung unsur Negatif,SARA, Pornografi dan Judi
- Dilarang berkomentar yang tidak berhubungan dengan topik
- Dilarang promosi usaha (travel,olshop,obat,dll) dikolom komentar ini, dicbox saja boleh asal tidak nyepam
- No anonymous or delete -,-
- Tidak mematuhi? HAPUS!! Admin sering online untuk memantau blog ini
- Repost?credit please.....