❃ MIA PLANET ❃

ENTRY ABOUT ME FRIELFS STUFF bias






Tentang SMP Negeri 4 Sidoarjo
Rabu, 30 April 2014 - Permalink - 1 Comments
Assalamualaikum guys, perkenalkan namaku Siti fatimah Al Islamiah dari kelas 9a,sekolah di SMPN 4 SIDOARJO, aku mau kasih info nih tentang sekolahku,yaitu SMPN 4 Sidoarjo. by the way kalian tau nggak tentang SMPN4 Sidoarjo?? kalo gak tau, nih aku kasih tau. SMPN 4 SIDOARJO terletak di Jl. Suko,Sidoarjo belakang pasar Suko eits~meskipun belakang pasar namun sekolah ini tidak kotor lho,malah sekolah ini itu bersiiiiihh bannngggeet. SMPN 4 SIDOARJO juga pernah kemarin menjadi  juara 1 tingkat nasional Lomba Lingkungan Sekolah Sehat kategori Best Performance se-Indonesia mengalahkan sekolah-sekolah lain~waaahh hebat ya^^. aku ceritain dikit ya!


Materi Pembelajaran

Di masing-masing kelas semuanya telah dipasang LCD untuk membantu pembelajaran menggunakan laptop.gurunya juga baik baik lho,disetiap ada muridnya yang kurang jelas pasti siswa tersebut akan dijelaskan secara mendetail sampai siswa tersebut benar-benar paham.Guru disini juga humoris guys,kalau ada muridnya yang kurang semangat belajar pasti diceritain cerita humor yang lucu-lucu agar sang murid lebih semangat dalam belajar.

Suasana Sekolah

Suasana diluar kelas itu sejuk,anginya sepoi-sepoi jadi kalo istirahat bakalan pengen diluar terus deh. tapi suasana didalam kelasnya juga gak kalah sejuk,kan anginya masuk lewat jendela. Pokoknya suasananya nyaman banget deh. kan di SMPN4SDA itu banyak banget pohon-pohon dan tanaman hijaunya jadi pasti bakalan sejuk terus deh. disini juga Green and Clean lho.

Usaha Kesehatan Sekolah (UKS)

 Kalian pada tau gak? kalau SMPN 4 Sidoarjo itu sering mengikuti Lomba Lingkungan Sekolah Sehat atau yang biasa disingkat LLSS. dan SMPN 4 Sidoarjo juga sering menang dalam lomba LLSS tersebut. Ruang UKS di SMPN 4 Sidoarjo terletak di sebelah kelas IX-A. ruangan uksnya baru,bagus dan luas lho kayak Rumah sakit mini gitu deh.

Lingkungan Adiwiyata

Lingkungan di SMPN 4 Sidoarjo itu benar-benar green and clean lho guys, semua siswanya juga sudah dianjurkan untuk tidak membuang sampah sembarangan, jadi pastinya sampahnya itu jarang ada. Pohon-pohon disini juga tumbuh dengan subur,banyak tanaman-tanaman segar dan bunga-bunga yang cantik. Pokoknya lingkunganya itu benar-benar hijau dan bersih.

Kunjungan dari Luar

DI SMPN 4 Sidoarjo juga sering lho guys mendapat kunjungan dari daerah luar kota maupun luar provinsi bahkan kunjungan dari luar negeripun ada. Contoh dari Indonesia :
-Salah satu sekolah di Jakarta
-Kunjungan dari Papua
-Jambore UKS Prov. Jawa Timur
-dll.........
  Contoh dari Luar negeri :
-Inggris
-Jepang
-Australia
Woww.... hebat bukan sekolah kita??!^^

Study Tour dan Rekreasi

Setiap tahun SMPN 4 mengadakan study tour, Kelas 7 ke Purwodadi dan Malang, Kelas 8 ke Jogja. tapi habis itu mereka disuruh untuk membuat makalah observasi tentang tempat-tempat yang dikunjungi tersebut dalam bentuk Bahasa Inggris dan tidak boleh memakai Google translate (biar pinter). Tapi khusus yang kelas 9 rekreasi,bukan study tour karena habis Ujian Nasional jadi biar refreshing gitu lho. Rekreasinya ke Pulau Dewata,Bali. 
  

Tapi tahun ini aku mau keluar dari SMPN 4 SDA ini karena aku sudah kelas 9 (T_T).. Jadi kalau begitu aku akan kasih foto-foto tentang halaman SMPN 4 Sidoarjo, biar lebih kenal  :

 Halaman depan



ini masih tingkat Sidoarjo

 
Taman depan SMPN 4 Sidoarjo




Aula SMPN 4 Sidoarjo yang luas dan besar




Masjid Al-Hasyim SMPN 4 Sidoarjo yang megah

Joglo Ijo

Cafe Pink

Gazebo


taman dekat Lab. Bahasa

Jambore UKS

Pentas Seni (PENSI)

Kunjungan dari Luar Negeri




Tim Paskibra


Taman Anggrek depan ruang guru

Lab.Multimedia


SMPN 4 SDA juara1 LLSS se-Indonesia




Naah.... dan ini foto saya saat masih menjadi Siswi SMPN 4 Sidoarjo

Diruang kelas,saat saya masih kelas 8h



Ini waktu saya kelas 9a




Ini foto study tourku kelas 8 di Jogja, Maret 2013

Ini fotoku saat rekreasi di Bali, Mei 2014







Ini saat Wisuda angkatanku, 30



Gimana? Keren-keren gak artikelku?Keren kan?hehehehe. kalian masih gak percaya tentang data-data diatas? ok fix,buktikan sendiri. aku berani jamin kalau SMPN 4 Sidoarjo itu sama dengan data-data diatas yang aku sebutin.
OK segitu dulu ya,tanganku udah kriting nih. Bye-bye!!!! See you di post-post berikutnya..............!!

Label:

Blogger Halo Indonesia mengatakan...

Kalian butuh bantuan untuk merencanakan perjalanan wisata, kami akan dengan senang hati membantu kalian. Kami menyediakan berbagai macam paket wisata Jawa dan Bali, dengan fasilitas armada yang baru dan bersih juga crew yang ramah - ramah menjadikan perjalanan kalian berkesan dan pastinya beda dengan yang lainnya.
Semua paket kami sudah free dokumentasi yah, ada DSLR ada Kamera Underwater.

Kami melayani paket wisata :
1. Malang - Batu
2. Yogyakarta - Gunung Kidul
3. Banyuwangi
4. Bali
5. Ziarah wali
6. Study Tour & Outbound
7. Dll sesuai permintaan

Ada promo menarik, bagi yang merefrensikan kami untuk menjadi agen perjalanan kalian dapatkan "CASHBACK".
Untuk harga bisa di nego kok, jadi jangan takut harga mahal.

untuk info bisa Hub.
SMS / WA : 085730077308
BBM : 7ECC7D00

mau lihat history tour kami bisa langsung folow Instagram kami yah
halo_indonesia

 

Posting Komentar

Ayo guys, berikan komentarmu! dan harus dengan kalimat yang baik yaaa.

-Boleh bertanya kepadaku jika kurang jelas. Insya'allah akan aku jawab
-Repost?credit please.....



Copyright© 2017.Siti Fatimah Al Islamiah.