About Me and My Blog
Minggu, 15 Juni 2014 - Permalink - 0 Wannables

Assalamualaikum semuanyaaaa....!. perkenalkan namaku Mia,aku disini ingin membagikan seputar profil tentangku,emang gak penting sih xD.. tapi kalo tak kenal maka tak sayang kan *eciyeee...... numpang ngexis dikit gak papa kan?hehehehe.. ok tanpa basa-basi lagi langsung aja dilihat.



Biodata Lengkap ada di Page About yaa....

Aku adalah anak pertama dan memiliki 1 adik. aku juga seorang K-popers yang sering gonta-ganti bias. labil gue mah  :v
oh ya,follow instagramku ya @sfaislm10. Thanks ^_^

Foto-fotoku :





                                                 
                                                         Ini foto adikku


                                                         
  Ini foto ibuku



Maaf, ya foto ayahku kagak ada soalnya ayahku paling gak suka kalau disuruh foto -_- hihi.. *gaknanya

AWAL MULA AKU PUNYA BLOG

    Sebenarnya dulu waktu SMP aku disuruh buat blog oleh guruku dan isinya menceritakan tentang sekolahku. nah,waktu itu ada beberapa orang temanku yang sudah buat duluan lalu dinilai. tinggal aku dan sedikit temanku yang belum. soalnya dulu aku nggak punya laptop jadinya aku males buat blog karena nggak ada komputernya plus bingung caranya gimana. Jadinya tiap pulang sekolah nongkrong di warnet deh.

    Jadi aku ajak aja deh temanku yang sudah buat blog ke warnet,aku diajari cara2nya. darisitulah aku sudah sedikit paham tentang blog.  nah,trus kan blogku sudah selesai tuh habis diajarin sama dia. aku kumpulin deh ke guruku. rasanya itu legaaa banget,hampir 1 bulan buat blog+posting gak selesai2. eh ternyata akhirnya selesai juga.

    Lalu aku buka salah satu blog temanku itu, "wah..bagus banget blognya. keren!" pikirku. ya karena memang blog temanku itu keren sih soalnya dia juga sering ngeblog jadi sudah biasa.

    Tanggal 10 Juni 2014 aku dibelikan oleh orangtuaku sebuah notebook, orangtuaku sih pengenya laptop. tapi menurutku lebih enak pake notebook soalnya bentuknya kecil,lebih praktis dan enteng. lebih murah lagi. jadi aku putuskan beli notebook aja.
    Beberapa hari kemudian terciptalah sebuah ide dari otakku yang pintar ini untuk menciptakan sebuah blog keren yang aku cari semua cara2nya di google dan aku praktekkan. Awalnya sih gagal terus soalnya aku kurang mengerti tentang kode-kode html,jadinya template blogku gak karuan dan haduh,berantakan banget kodenya. tapi lama-lama alhamdulillah akhirnya aku berhasil!!

     Blogku sekarang temanya blue sea.. karena aku suka warna biru. Pokoknya dari dulu suka biru. Aku juga suka warna2 pastel sih. dulu aku pernah merubah template blogku jadi warna pink/biru/hitam/hijau/kuning. pastel blogskins juga pernah tapi menurutku blog yg warnanya terlalu pastel/terang,aku kurang suka. gak bagus buat mataku,terlalu silau dan mencolok kalo menurutku. emang warna pastel cute sih,tapi lebih baik warnanya yg biasa aja,gak usah mencolok. Dan akhirnya inilah blogku yang sekarang. bagaimana menurutmu? Kece kayak yg punya kan? wkwkwkwwk :)

     Kalo saran aku buat para bloggers sekalian, warna tema yg cocok buat blog itu sebaiknya warna biru,coklat,pink,ungu,hijau,dan hitam soalnya warna2 itu bisa lebih menenangkan mata. Terutama warna biru dan hijau (warna2 fresh) mangkanya kenapa tuhan nyiptain tumbuhan warna hijau sedangkan langit/laut warna biru? ya karena warna2 itu bisa menenangkan mata manusia. Coba matahari warnanya apa?kuning kan?pasti silau kan.
Benar gak?!! Hindari warna yg terlalu mencolok seperti merah dan kuning. Untuk warna abu-abu kalo menurutku kurang bagus soalnya kesanya kayak mendung,sedih,suram gitu. Menurutku aja lho yaa^^ kalian punya hak untuk menentukanya sendiri. aku hanya berpendapat saja.
    Sebenarnya gak mutlak warna2 diatas itu yg harus dipake/dihindari,karena selera orang berbeda.,cuman.. tips dariku hindari warna yg terlalu cerah dan mencolok,udah itu aja. Terutama yg paling penting adalah warna tulisanya,lebih baik Hitam saja,jangan pake abu-abu apalagi warna kuning.. Kan pengunjung jadi males baca artikel blog kamu..  Jadi buat para bloggers harus pintar2 ngedit tema agar visitor tambah betah berselancar keblog kamu ^_^


Seputar Fakta-Fakta Gak Penting Tapi REAL Tentangku

  • Aku perempuan islam
  • Masih Bernafas dan hidup di bumi 
  • Punya 2 mata,2 kaki,2 tangan,2 telinga,1 mulut,1 hidung. dan anggota badan lain yang Alhamdulillah komplit
  • Seorang manusia ciptaan ALLAH
  • Punya 2 orang tua lengkap dan 1 adik
  • Suka ngeblog sampai larut malam
  • Suka membuat orang lain di sekelilingku tertawa bahagia agar tidak gal0n (read : galau)
  • Suka ngedance dan niruin gerakan boy/girl band korea
  • Suka menyanyi, bisa nada tinggi dan rapp
  • Agak tomboy 
  • Setiap tidur selalu bawa kucing dalam kamar agar bisa di elus
  • Kalau tidur dengan lampu menyala,aku bakal ketakutan jika sendirian. sedangkan jika tidur dengan lampu dimatikan,aku akan tidak ketakutan lagi. *kebalik? biarin!
  • Suka mempelajari bahasa asing apapun itu termasuka bahasa alien (?)
  • Bisa berbicara bahasa Inggris (basic),Korea (basic),Indonesia (fluent) dan Jawa (fluent)
  • Punya banyak masalah dan sering depresi, hanya bisa diumpetin dalam hati
  • Punya banyak rahasia 
  • Penakut.. (dalam arti lain) *bukan sama hantu/serangga
  • Kalo duduk didepan laptop/hp bisa kuat seharian penuh *duh! bahaya
  • Pasti ngepos diblog, paling tidak setahun sekali. Lebihnya? berarti aku sudah innalillahi *haduh...ngeri
Kunjungi juga blogku lainya :

Udah ya segitu dulu,sampai jumpa. tunggu pos-pos aku berikutnya ya. makasih udah mau mengunjungi blog aku. Pai pai!

Label:

감사합니다 | Thanks for readingLeave a comment please!

Posting Komentar

Ayo guys, berikan komentarmu! dan harus dengan kalimat yang baik yaaa.

- Boleh bertanya kepadaku jika kurang jelas. Insya'allah akan aku jawab
- Dilarang berkomentar yang mengandung unsur SARA,pornografi dan judi
- Dilarang komentar yang tidak berhubungan dengan topik
- Dilarang promosi usaha (travel,olshop,dll) dikolom komentar ini, dicbox saja boleh
- Repost?credit please.....