✿ MIA PLANET ✿

ENTRY ABOUT ME FRIELFS STUFF bias





Cara Bermain Game : Happy Pets Story
Minggu, 30 Juli 2017 - Permalink - 1 Comments

Hola kawan2.... dipostingan kali ini aku mau bahas tentang game favoritku yaitu “Happy Pets Story” suka banget deh sama game satu ini.. Buruan download di Google Play, dijamin asyik deh gamenya.. *ceritanyapromosi . Game ini bisa dimainkan secara Offline/Online. Oh ya,aku mau kasih tau nih buat kalian2 yang baru download ini game tapi gak tau cara mainya. Kalau yang sudah tau ya gak apa juga sih baca ini. Wkwkwk


Kenalan dulu  sama Walikota di Happy Pets Story ini, namanya Mojo. Dia orang yang pertama kali mengenalkan kita cara bermain game ini, cara menata ruangan, cara makan di Cafe, cara beli pakaian/perabot rumah.
Di Happy Pets Story ada beberapa tetangga dan mainya offline kok yaitu Mojo (walikota), Philip (toko perabot), Barnie (salon), Maggie (cafe), Tira (toko baju), Bubbles (warna pink,suka konser/nyanyi), Blue (suka musik rock dan serba hitam), Albert (professor yg cerdas), Dizzzy (tetangga gagap,culun,polos,suka membaca), Don (orang kaya di Happy Pets Story), Biskit (hobi makan), Monique (cantik,feminim), Whiff (tidak menjaga kebersihan,jorok,bau,suka kentut), Winnie (pelawak yg lucu), Calvin (pemancing), Thomas (supir bis)
Di game Happy Pets Story ada beberapa permainan diantaranya :


  • Suit (gunting,batu,kertas) disuruh pilih salah satu, tapi kalau kalah maka barang yang kalian pertaruhkan tadi diambil sama teman kita
  • Mancing ikan
  • Memainkan nada lagu sesuai ketukan
  • Beda tap, cari gambar yang berbeda dan tap
  • Masuk keluar, jadi kalian harus mengingat siapa orang yang masuk dalam rumah
  • Disuruh teman cari barang, entah itu Rak kayu/Ikan pancingan/barang lain. Kalau kalian tidak punya ditokomu cari aja ditoko pemain lain. Tapi jika kalian berhasil mendapatkanya maka kalian akan dapat uang 3250 sama barang lainya. Imbalanya besar kok
  • Bermain kuis dan jawab pertanyaan
  • Balon pop yaitu harus letusin balon sesuai warna gambar urutanya

-          No. 1 itu orang2 di Happy Pets Story yang mau menyuruh kita, disuruh main salah satu permainan yang aku sebutin diatas. Nah,kalau kita sibuk dan males main boleh sih. Kan itu ada waktunya, 24 jam.
-          No. 2 adalah tanda bahwa ada teman yang panggil kita
-          No. 3 adalah daftar ranking dunia, jadi yang main Happy Pets Story ini banyak guys. Itu merupakan peringkat saja. Tapi kalau ada gambar orang seperti diatas berarti kita terkoneksi ke internet. Kalau tidak maka tidak ada gambar,Cuma nilai poin rumah kita saja


Gambar yang ada tulisanya Happy Labs itu berlaku kalau kita terkoneki ke internet guys, itu menandakan bahwa di Happy Pets Story sedang ada perayaan/hari spesial.
Lingkaran satunya adalah Rumah kita, disitu kalian lihat kan kalau ada putaran. Itu namanya Putaran Harian. Dalam sehari kita bisa memutar itu (ada waktunya,24 jam)  dan akan mendapatkan hadiah.


Lingkaran atas adalah status kita, profil kita. Gambar bintang atas adalah Level, ada foto,jumlah uang kita,jumlah berlian kita, dan yang hijau adalah fever. Fever adalah daun yang harus kita ambil kalau k terdengar ada suara fever,suaranya pelan dan khas sih. Jadi kalau baru main kamu akan susah cari suara kalau ada fever muncul. Pokoknya fever muncul setiap kalian berada dihalaman rumah/luar. Kalau didalam rumah tidak ada fever. Kalau fevernya penuh warnanya ungu dan ada tulisanya fever,itu kita klik dan akan muncul balon2 berhamburan banyak banget dan harus kita letusin agar dapat uang. Lumayan kan.. ini dibawah gambarnya


Kalau ada fever (gambar atas) kita semua akan bergoyang ria. Tus..tus..tus.. balon meletus, hehehe :v


Gambar atas itu kita sedang mancing dan teman kita sebela namanya Calvin, dia pemancing di Happy Pets Story. Gambar bawahnya lagi adalah koleksi ikan yang kita dapatkan,kalau lengkap kita akan mendapatkan hadiah. Ada beberapa ikan yang langka guys, ikan yang bermahkota itu ikan langka dan muncul gak setiap hari. “Cumi Colosal” contohnya,kita mancing itu harus tengah malam,kalo pagi gak ada. Subuh masih ada biasanya. Dan banyak ikan lain deh.


Gambar atas adalah saat kita berkunjung kerumah teman, eits~ tapi kalo ada koneksi internet ya. Biasanya dikasih uang sama teman 25/10. Kalian juga bisa memfavoritkan atau kalau bahasa twitternya ‘follow’ teman kita tadi yg kalian sukai. Tekan tanda + warna hijau diatas kanan.



Adalah gambar rumah dan perabot kita. Gambarku atas itu saat ada Hari Anak2 guys, jadi kalau ada Hari2 spesial gitu stock barangnya terbatas sampai 5 hari biasanya. Jadi harus cepat2 siapin duit banyak nih.


Contoh atas adalah papan pengumuman yg biasanya ada dipojok kiri game ini. Kalau kosong/gak ada tulisanya berarti tidak ada hari spesial. Tapi hari spesial berlaku jika kalian terkoneksi ke internet/online. Jadi harus pake kuota nih. Hehehe


Salon ini nama pemiliknya Barnie, kalian bisa membeli rambut/ aksesoris rambut sprti topi,mahkota,jepit,pokonya utk kepala. Dan kalian bisa make over penampilan kalian lalu bisa menyimpanya di “cermin ajaib” yg ada disebelah kiri salon


Diatas adalah contoh makeover penampilan kita



Gmbr atas adalah toko perabot, pemiliknya namanya Philip. Kita bisa beli perabot rumah disitu,stocknya bisa berganti setiap beberapa waktu kok guys. Kalau kita menginginkan barang yg gak ada ditoko kita sendiri,bisa kita cari ditoko pemain lain. Eits~ kalau mau main kerumah pemain lain harus Online lagi. Dan barang disemua toko (perabot,salon,baju,cafe) teman kita harganya itu 2 kali lipat lebih mahal dari toko kita sendiri lho. Misal, lampu nyaman ditoko kita sendiri harganya 2500 maka ditoko teman kita harganya 5000.
Keterangan digambar “Ludes” berarti kita telah membeli barang tsb. Dan yg lingaran merah adalah koleksi set barang kita, contoh gmbr bawah.. :


Si walikota Mojo biasanya minta investasi kekita kalau kalian tidak mau bayar tolak saja. tetapi tetap,ada gambar notif Mojo diatas dan gak akan hilang sebelum kita membayarnya. Kadang sayang juga uangnya kan,buat beli perabot sama ruangan.


Gmbr atas adalah beli ruangan


Daftar ruangan rumah kita


Atas adalah gambar kalau kita keluar rumah terus ada balon kita letusin saja,biasanya dapat uang/barang jatuh. Yang ada hewanya itu,kupu2/burung/ayam kita tap saja maka akan dapat uang tambahan. Terus yang putih2 itu barang2 kita semisal tas/ruangan rumah kita gak muat/kebanyakan kita bisa taruh diluar.


Gmbr atas itu contoh jika kita ingin jual beberapa barang/hasil pancingan kita. Buat nambahin duit kan mayan tuh.


Gmbr atas itu kita sedang main kerumah tetangga Happy Pets Story “Offline” .. yang lingkaran itu lampu,jadi kalau main kerumah teman kita bisa matikan/hidupkan lampu,bisa duduk dikursi,juga bisa ngamuk dan banting meja. Lol..


gambar atas adalah My ID,yang berarti ID itu punyamu,nomor IDnya otomatis dari Happy Pets sendiri tanpa kamu masukkan. terus yang Free Room adalah kalau kamu ingin dapat ruangan gratis kamu harus masukkan ID "ngawur" juga boleh,pokoknya ada huruf dan angkanya. hehehe...

Udah ya sekian,aku pamit dulu.. Ada tambahan,saran,pertanyaan? Komen. mungkin aku bisa bantu.
semoga bermanfaat^^
Jangan lupa add IDku di Happy Pets Story : 5T8RK
Blogger Raydahpunye mengatakan...

i love this gameee

 

Posting Komentar

Ayo guys, berikan komentarmu! dan harus dengan kalimat yang baik yaaa.

-Boleh bertanya kepadaku jika kurang jelas. Insya'allah akan aku jawab
-Repost?credit please.....



Copyright© 2017.Siti Fatimah Al Islamiah.