❃ MIA PLANET ❃

ENTRY ABOUT ME FRIELFS STUFF bias






Fakta Seputar Korea Selatan
Selasa, 29 Juli 2014 - Permalink - 0 Comments

Anyyeong Haseyo Chingudeul... Mia imnida. diiblog ini aku akan mengulas sedikit tentang fakta seputar Korea Selatan. kira-kira apa aja ya? yuk simak berikut ini :



1. Saat berfoto, orang korea lebih suka mengatakan ‘kimchi’ daripada ‘cheese’
2. Bahasa gaul remaja korea lebih cenderung berbentuk singkatan seperti Amigo, salah satu judul lagu SHINee. Amigo adalah singkatan dari: Areumdaun Minyeorueljoahamyeon Gosaenghanda (Hati Jadi Sakit Ketika Kamu Jatuh Cinta Dengan Si Cantik).
3. Orang Korea suka makan bawang putih karna dipercaya dapat menetralkan darah..
4. Orang korea jarang makan dengan tangan karena dianggap kurang sopan #padahal kan pakai tangan itu lebih sehat,aneh?..

5. Orang Korea suka makan mie di panci karna kalau dipindah ke tempat lain berasa kurang panas dan itu sudah jadi kebiasaan
6. Di Korea, search engine Google dan Yahoo kurang begitu populer. Orang Korea lebih suka search engine lokal seperti Daum http://www.daum.net/

7. Marga Kim adalah marga yang paling banyak dipakai di Korea
8. Lokasi syuting serial/film Korea kebanyakan mengambil tempat-tempat wisata di korea sekaligus untuk mempromosikannya
9. 76% wanita korea berumur 20-30tahun sudah melakukan operasi plastic dan 25% ibu-ibu di korea menyuruh anaknya yang masih berumur 12-16 tahun untuk operasi plastic juga 95% orang korea yang punya lipatan di kelopak mata adalah hasil operasi plastik semua.
10. Di Korea Selatan ada 1200 ahli bedah plastik, namun jumlah itu dianggap masih kurang banyak.
11. Rata-rata orang korea menghabiskan 30% penghasilannya untuk operasi plastik
12. Operasi plastik adalah hal yang wajar di korea, jadi bukan masalah jika banyak artis yang melakukan operasi plastic.
13. Biaya operasi plastik di korea lebih murah 50% dibanding Jepang.
14. Wanita korea yang operasi plastik paling banyak menginginkan wajah seperti Song Hye Gyo. sedangkan pria korea yang melakukan operasi plastik rata-rata ingin mukanya seperti Jang Dong Gun.
15. Batas remaja korea yang melakukan operasi plastik diatas 14 tahun.
16. Remaja di korea lebih suka hadiah ulang tahun berupa operasi plastik ketimbang mobil/sejenisnya
17. Selain disebut sebagai Negeri Ginseng, Korea juga disebut sebagai Republic of Plastic Surgery.
18.  Tempat operasi plastik sangat gampang ditemukan di Korea Selatan
19. Ada jenis cumi-cumi yang dimakan hidup-hidup oleh orang Korea. Kita masih bisa merasakan tentakelnya bergerak-gerak dimulut kita. #huek
20. Bersendawa setelah makan wajar bagi orang korea karna dimaknai sebagai bentuk apresiasi ke juru masak.
21. Orang korea memiliki sikap disiplin yang tinggi.
22. Orang korea suka ngomong aigoo.
23. Orang korea lebih sering bilang saranghae ke temen deket daripada pacar.
24. Banyak siswa/siswi korea yang bunuh diri gara-gara gagal masuk universitas. #gak boleh ditiru ya guys
25.  Kebanyakan makanan korea mengandung babi.
26. Warga Korea Selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di dunia karena kerasnya kehidupan di sana sehingga banyak yang mati bunuh diri.
27. Sebagian orang korea jarang makan di kamar, karna dianggap menjauhkan diri dari rejeki.
28. Di Korea, Kimchi dipercaya dapat menambah selera makan,mencegah kanker. bahkan Kimchi pernah masuk kedalam 5 makanan tersehat di dunia versi Majalah Health Magazine
29. Orang Korea dibebaskan untuk memilih agama masing-masing. Bahkan orang korea juga boleh untuk tidak memiliki/menganut agama apapun. Jumlah penduduk korea selatan yang belum/tidak memiliki agama sekitar 46,5%.
30. Hallyu atau Korean Wave adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea di berbagai negara di dunia.
31. Banyak serial/film korea yang meng-adaptasi komik/novel dan sangat sukses
Serial korea banyak digemari karna jalan cerita yang fokus dan jumlah episode yang tidak terlalu banyak.
32. Negara yang ingin menyaingi korea dalam hal operasi plastik adalah Thailand. Bahkan thailand membuat wisata sambil operasi plastic.
33. Korea Selatan adalah negara yang paling maju dan inovatif untuk urusan bedah plastic.
34. Pulau Nami adalah pulau buatan yang dijadikan lokasi syuting serial korea terkenal Winter Sonata dan untuk mengelilingi Pulau Nami hanya dibutuhkan waktu 2 jam dengan berjalan kaki.
35. Pohon pinus adalah pohon cinta bagi orang Korea karena mengandung filosofi cinta yang kokoh, lurus dan tak pernah berakhir. dan banyak juga serial korea yang melibatkan pohon pinus.
36. Banyak orang tua korea yang menyuruh anaknya untuk operasi plastik
37. Rata-rata artis korea bunuh diri dengan cara menggantung dirinya.
38. Beberapa cara bunuh diri di korea adalah melakukan perjanjian di internet kemudian bertemu untuk bunuh diri bersama.
39. Sekitar 36 orang korea bunuh diri setiap harinya dan penyebabnya kebanyakan depresi.
40. Pemerintah korea banyak menutup kurang lebih 250 situs untuk perjanjian bunuh diri pada tahun ini.
41. Orang korea suka meminum kopi luwak dari Indonesia.#waah daebakk
42. Siswa di korea tidak ada yang merokok karna apabila ketahuan akan langsung dikeluarkan. #contoh yang baik
43. SMK di korea tidak ada Ujian Nasional karena lebih berfokus kepada kemampuan produktif/keahlian.
44. Orang korea lebih cinta produk dalam negeri dan jarang membeli produk luar negeri
45. Orang korea jarang mandi kalau lagi musim dingin
46. Orang korea sudah terbiasa dengan antri dan tidak berisik.
47. Orang korea paling banyak menganut agama Buddha.
48. Anak-anak perempuan di korea biasanya mainan gongginori. Mirip dengan bola bekel kalo di Indonesia.
49. Gom se ma ri adalah lagu anak dari korea. Pernah dinyanyikan Song Hye Gyo dan Rain waktu main di serial Full House.
50. Disana tidak ada Masa Orientasi siswa yang baru masuk SMP/SMA
51. Pulau jeju adalah pulau wisata paling terkenal di korea dan sering dijadikan tempat pembuatan serial korea, seperti BBF, Dae Jang Geum dll.

52. Mobil di Korea selatan setirnya disebelah kiri kalau Indonesia kan kanan
53. Bir Korea namanya Soju, dengan kandungan alkohol yang cukup tinggi sekitar 20%.
54. Kia dan Hyundai adalah merk kendaraan paling banyak ditemukan di jalanan Korea Selatan.
55. Lotte dan Hyundai adalah perusahaan dengan banyak cabang usaha di Korea, banyak golongan industri.
56. Harga satu liter bensin berkisar antara 18000 rupiah-22000 rupiah.
57. Seoul punya sistem transportasi subway yang menghubungkan hampir seluruh penjuru kota dengan 9 jalur. Bayar subway dan bus paling murah untuk sekali trip adalah 900 won atau setara dengan sekitar 8000 rupiah.Di subway, ada tempat duduk khusus manula, orang cacat, dan wanita hamil. Hampir gak ada yang ngelanggar aturan tempat duduk ini.
58. Hampir semua pedagang disana nggak bisa Bahasa Inggris
59. Orang Korea Selatan bertemperamen tinggi dan kasar terutama dengan orang yg menjadi bawahannya, mereka sering bicara keras seperti orang marah, diselingi makian dan kadang tangan memegang / mendorong kepala dimana hal tersebut dianggap hal biasa. #terlalu disiplin dan keras
60. Kebiasaan gosok gigi sambil nyanyi/ngomong

Nah, segitu dulu ya faktanya,tanganku udah capek ini. Gomawo ya udah mau membaca..Pai-pai

Label:

Posting Komentar

Ayo guys, berikan komentarmu! dan harus dengan kalimat yang baik yaaa.

-Boleh bertanya kepadaku jika kurang jelas. Insya'allah akan aku jawab
-Repost?credit please.....



Copyright© 2017.Siti Fatimah Al Islamiah.