Tentang Hobiku
Jumat, 19 Januari 2018 - Permalink - 9 Wannables

Image result for kpop gif listening music

Assalamualaikum..annyeong.halo.. para readers. kali ini aku males ngepost guys,jadi pengenya curhat aja deh. tak baca juga tak masalah, hehe :v
Setiap orang pasti punya hobikan,gak mungkin tydac. Menurutku hobi adalah suatu kegiatan/kesenangan yang bisa dilakukan untuk mengisi waktu luang atau sekedar hiburanlah biar gak suntuk. nah,berikut hobi2ku akhir2 ini :

  • Mendengarkan Musik
Sepertinya ini wajib banget deh buatku. setiap hari aku dengerin music. playlistku hampir semua lagu2 Kpop, lagu pop Indonesia ada beberapa,dangdut gak suka,kalo lagu barat? jujur ya..aku kurang tertarik,tapi punya dihp. cuman jarang diputer aja. padahal lagunya bhs inggris lho,gampang,bhs universal dan enak2 juga lagunya. tapi aku kok sukanya yang korea gitu ya?padahal bhs koreakan susah. entahlah,tapi bagi kpopers itu mudah, betul gak wahai para kpopers?! kalo udah hobi mah semuanya jadi serba gampang^^ dan alasanya kurang tertarik lagu barat juga krna kalo lihat mv barat itukan vulgar2 gitu,jadinya males. kalo kpop kan zaman now bgt gituloh,dance enerjik,membernya kece2,lagu asyik,liriknya easy catching
hmm.. oh ya,lagu anime aku gak suka. padahal dulu kalo sekolah temanku sering ngedengerin lagu ost animenya ke aku,tapi akunya B aja. aku gak pernah tertarik dengan itu. juga lagu india,aku hanya tertarik sama 2 lagu india saja (ost sanam re) Aku K-popers akut guys,kalo sudah kecantol sama satu genre, ya itu untuk selamanya. seleraku cuman kpop.
  • Menyanyi
Image result for nyanyi taeyeon

Kalo sudah hobi dengerin musik pasti gak jauh2 sama nyanyi.  yaa..meskipun kutahu suaraku tidak begitu bagus tapi aku hobi banget guys. Btw, pas aku nyanyi lagu downpournya IOI ibuku bilang suaraku mirip Sejeong Gugudan *apaan sih. tapi pas aku denger2 emang jenis vocalku sama sejeong gak jauh2lah. (PD mode on) gak tinggi2 juga gak rendah,kalo bandingin sama Taeyeon sih aku menyerah yaa,vokalnya kuat bgt. toop!!
kalo menurut penilaianku pribadi, pas nyanyi itu suara harus stabil,kalo gak kuat jangan dikuat2in apalagi pas high note,bernyanyi dg karakter vokal sendiri jangan ngikutin vokal penyanyi aslinya,menghayati lagunya, pasti bagus deh. eh,apaan sih malah bahas ginian,aku bukan guru vocal. maapkan daku kawan2. Kalo mau denger aku nyanyi ada di aps. smule kok @miaxolove. tapi smulenya udah aku uninstall, smulenya makin kesini makin gak asik,males.. soalnya suara penyanyi sama musiknya gak seimbang,kecepetan. 

  • Baca Buku

 kalo masuk kekamarku yang bisa dilihat adalah buku2 yg berantakan bgt dan aku paling suka sama novel. koleksi bukuku itu ada yg jadul,alias buku punya ayah/ibuku dulu jadi warna kertasnya kuning2 gitu,soalnya buku2 jadul itu unik dan penuh misteri,jadi aku juga suka. "Buku adalah jendela dunia"
  • Jalan-jalan

entah jalan2 kemanapun kaki melangkah,apalagi kalo pas lagi bayaran. makan2 sepuasnya guys :v

  • Nonton Film
Image result for film

terserah apa itu dibioskop atau download lewat internet kek yg penting nonton film deh. Kalo pengen murah ke bioskopnya pas hari senin s/d jum'at gengs. hahaha. Kalo weekend harganya naik. tapi paling banyak ya download sih,kan gratis kalo diinternet! kalo ada film baru yg pengeen bangettt nonton baru ke bioskop. toh juga,area rumahku itukan full wifi..bukan wifi punyaku tapi,punya tetangga. *lol, mayankan grates. banyak teman yg berfikir rumahku diperumahan soalnya aku pernah cerita ada banyak sinyal wifi. rumahku gak perumahan kok,didesa juga dikota. tengah2 lah,strategis pokoknya. adem ayem aku nang kene ^^
Aku pallling suka film HORROR . film horor alias yang ada hantu2nya aku demen bgt,suka sama musiknya yg bikin kaget2 ituloh, sama film komedi juga cem warkop dki reborn. urutan film yg paling kusuka  : 
1.) Horor, 2.) Komedi, 3.) Film Sedih yg mengandung makna dalam, 4.) Film Romantis, 5.) Film Fantasy

Sekian ulasan mengenai hobiku guys,, adakah yang sama atau kalian punya hobi lain? itu hak kalian ya. this my hobby,so what's ur hobby? comment below!
Bye~

Label:

감사합니다 | Thanks for reading Leave a comment please!
Blogger Hujan Bulan Juni mengatakan...

saya juga suka nonton film.. hehe..
ajakin lah mia nonton..

 
Blogger Mia 7unior mengatakan...

@ Hujan Bulan Juni : hayuuk mas pergi ke bioskop,film horor asyik lho. bikin greget. hehehe :v

 
Blogger Tasya mengatakan...

gak kebayang sama vokalnya Taeyeon coba ><

 
Blogger Mia 7unior mengatakan...

@Tasya : haha..iya. toop bgt vokalnya,vokalnya paling nyaring dan bisa menyatu dg vokalis lain :)

 
Blogger Chipiet♥ mengatakan...

dgn bergantiny hari, tahun, musim, dll...
pepatah berevolusi...
tak lagi buku "internet adlh jendelany dunia"

tambahan quote dkit:
"pngen liat kedekatan para sahabat rasul dengan al-qur'an?
sama sperti kedekatan kita dengan hp pada saat ini"
itu quote dari para ulama...

ada lagi 1 quote kali ini dr hadits,
"mau liat sprti apa agama seseorang? lihatlah dari siapa yg mnjadi teman dekatny?"

*tak terkecuali benda/internet/manusia

^_^

 
Blogger Mia 7unior mengatakan...

@Chipiet♥ : ciye kakak quotenya bijak bener ^,^ bener jg sih.. zaman now

 
Blogger Azzahra Alodia K mengatakan...

GIF-nyaa

 
Blogger Tasya mengatakan...

Eh btw kalo ke Bioskop murah hari senin-kamis 30, kalo jumat udah 40, kalo sabtu dan minggu 50

 
Blogger Mia 7unior mengatakan...

@Tasya : wah. tau aja.. pasti anak bioskop nih >.< kalo aku biasanya senin s/d jum'at 35, Sabtu 40, Minggu 50.

 

Posting Komentar

Ayo guys, berikan komentarmu! dan Jangan lupa patuhi peraturan dibawah ini :

-Berkomentarlah dengan kalimat yang baik dan sopan
- Boleh bertanya kepadaku jika kurang jelas. Insya'allah akan aku jawab
- Dilarang KERAS!! berkomentar yang mengandung unsur Negatif,SARA, Pornografi dan Judi
- Dilarang berkomentar yang tidak berhubungan dengan topik
- Dilarang promosi usaha (travel,olshop,obat,dll) dikolom komentar ini, dicbox saja boleh asal tidak nyepam
- Tidak mematuhi? HAPUS!! Admin sering online untuk memantau blog ini
- Repost?credit please.....