❃ MIA PLANET ❃

ENTRY ABOUT ME FRIELFS STUFF bias






Cara Membuat Divider di bawah postingan Blog untuk Template biasa
Selasa, 09 Desember 2014 - Permalink - 0 Comments
Hai..hai balik lagi dengan Jessica Mia (?) hahaha~canda..
Wokeehh,,kali ini aku mau kasih tutorial cara membuat divider dibawah postingan blog. tapi sebelumnya kalian tau nggak sih,apa itu divider? divider adalah ini (lihat gambar lingakaran merah) :



nah itu dia yang disebut divider,divider adalah pembatas postingan dalam blog.
kalau sudah lihat gambar sudah paham kan tentang arti divider? ok langsung saja.

Caranya :
1. Log in ke blogger kamu
2. Dashboard-->Template-->Edit HTML
3. Tekan ctrl+f dan cari kode 
.post {
atau kalo gak ada kode itu,cari kode 
.post-body {
4. Hapus kode  dibawah kode no.3 diatas ,jangan semuanya ya...hapus kode diatas tanda }..contoh gambar :


5. Kode yang lingkaran warna hijau itu yang di hapus
6. Kalau sudah dihapus, ganti dengan kode ini..
background: url(URL DIVIDER KAMU); background-position: bottom center; background-repeat: no-repeat; margin:.5em 0 1.5em; padding-bottom:1.5em; 
7. Untuk dapat memasukkan tulisan url pada tulisan warna biru diatas kamu pilih gambar divider sesuai keinginanmu dibawah ini lalu copy kode dibawahnya untuk dimasukkan kedalam tulisan url warna biru diatas!
http://dl7.glitter-graphics.net/pub/68/68547cwg98wmzcn.gif

http://dl5.glitter-graphics.net/pub/1457/1457745k8p286od3g.gif
http://dl2.glitter-graphics.net/pub/439/439872zev6untzyt.gif 

http://dl5.glitter-graphics.net/pub/153/153625nqc2f58k5n.gif

 http://dl3.glitter-graphics.net/pub/322/322173ul1svytggs.gif

 http://dl7.glitter-graphics.net/pub/467/467987f431u9v1sr.gif

 http://dl6.glitter-graphics.net/pub/786/786366yueu6dlqkx.gif

 http://dl6.glitter-graphics.net/pub/1083/1083306h0hj6supq4.gif

 http://dl9.glitter-graphics.net/pub/936/936289vyqy7v66ci.gif


 http://dl7.glitter-graphics.net/pub/773/773427w34lc9wivu.gif

http://dl10.glitter-graphics.net/pub/1537/1537920hnkf8bjhoz.gif

http://dl4.glitter-graphics.net/pub/591/591074q5o5al80tt.gif
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/506/506760ww8mph1zdb.gif

 http://dl2.glitter-graphics.net/pub/654/654922klaf6k0kgd.gif

 http://dl3.glitter-graphics.net/pub/1667/1667673dn27vp3s5t.gif


http://dl2.glitter-graphics.net/pub/677/677092ykivovsu3o.gif

http://dl3.glitter-graphics.net/pub/751/751983j635emmvvu.gif

http://dl9.glitter-graphics.net/pub/767/767829rddttmxp2z.gif


http://dl4.glitter-graphics.net/pub/1167/1167354yin8tsiepj.gif


http://www.wanpug.com/illust1933_thumb.gif


http://www.wanpug.com/illust3777_thumb.gif


http://media.tumblr.com/8514186f14cc118229bc771ebba70f21/tumblr_inline_mgpd54N6G31qdlkyg.gif

8. Jika semua sudah selesai, klik Save template
Aku sudah pasang tutorial itu di blogku yang INI dan berhasil.. ok itu aja ya..
Good Luck Kawan..........!!

Label:

Posting Komentar

Ayo guys, berikan komentarmu! dan harus dengan kalimat yang baik yaaa.

-Boleh bertanya kepadaku jika kurang jelas. Insya'allah akan aku jawab
-Repost?credit please.....



Copyright© 2017.Siti Fatimah Al Islamiah.